Ketua Utama Minta Pengurus Besar Jaga Amanah Guru Tua, Ini Nama-Nama Pengurus Besar Alkhairaat 2023-2028

waktu baca 3 menit
Ketua Utama HS. Alwi bin Saggaf Aljufri berpose bersama Pengurus besar Alkhairaat di Aula Ponpes Madinatul Ilmi Dolo, Jumat (29/9/2023) malam.(Foto: Pubdok dan IT Alkhairaat)

KABAR ALKHAIRAAT, PALU – Pengurus Besar (PB) Alkhairaat untuk masa khidmad 2023-2028 telah resmi dikukuhkan oleh Ketua Utama Alkhairaat, HS. Alwi bin Saggaf Aljufri dalam pengukuhan yang berlangsung dengan khidmat.

Dalam amanatnya, Ketua Utama Alkhairaat ini memberikan pesan penting kepada para pengurus besar yang baru terpilih, menyerukan agar mereka menjalankan amanah dengan penuh dedikasi.

Ketua Utama Alkhairaat, HS. Alwi bin Saggaf Aljufri, menekankan pentingnya menjaga amanah Guru Tua, Habib Idrus bin Salim Aljufri, yang menjadi pondasi utama organisasi ini.

Ketua Utama mengingatkan semua pengurus besar untuk menjunjung tinggi nilai-nilai yang telah diajarkan oleh Habib Muhammad, Habib Saggaf, dan para pendahulu Alkhairaat.

“Kita luruskan hati, pikiran, niat, dan langkah kita untuk mengembalikan dan meluruskan organisasi ini sesuai dengan amanah Guru Tua, Habib Idrus bin Salim Aljufri, serta para pendiri dan pengurus sebelumnya. Ini adalah tanggung jawab kita untuk meneruskan warisan Alkhairaat,” ujar HS. Alwi bin Saggaf Aljufri dalam pidatonya pada Jumat (29/9/2023).

Para Pengurus Besar Alkhairaat periode 2023-2028 diberikan tanggung jawab besar untuk membawa organisasi ini melalui masa yang akan datang.

Mereka diibaratkan sebagai kru kapal besar bernama Alkhairaat yang harus terus berlayar jauh, mengikuti perkembangan zaman, dan menjunjung tinggi khittah Alkhairaat.

“Jadikan itu pedoman bagi seluruh Abnaul Khairaat, di mana pun mereka berada. Mari kita bekerja sama dengan penuh semangat untuk mengembangkan Alkhairaat dalam berbagai aspek,” tutup HS. Alwi bin Saggaf Aljufri.

Berikut nama-nama pengurus sesuai keputusan Muktamar Besar XI 411/A-III/KUT/2023 tanggal 29 September 2023 tentang pengesahan Pengurus Besar Alkhairaat masa khidmad 2023 -2028.

 Ketua Umum :

Dr. H.S. Mohsen Aliydrus M.M.

Ketua-ketua :

1. H.S. Idrus Abdillah Aljufri

2. Dr. H. Husen Habibu M.HI

3. Dr. H. Hamdan Rampadio, SH, MH

4. Drs. Nizam H. Rana, SH, MH.

5. Asgar Basir Khan SE, MH.

6. Prof. Dr. H. Saggaf S. Pettalongi M.Pd

7. Dr. H. Agus R. Lamakarate, SP. MES

8. Dr. H.S. Ali Hasan Aljufri MA

9. Ir. H. Lutfi Yunus, MM, M.Pd

10. M. Wijaya SH, MH

11. H. Ashar Hasyim, SE

12. Dr. Zubair, M.Si

13. Nizar Rahmantu, S.Sos

Sekretaris Jendral :

Drs. Jamaluddin Mariadjang M.Si.

Wakil-wakil Sekretaris Jendral,

 1. Taufik Abd. Aziz, S.Ag
 2. Dr. Ahsan Mardjudo, SE, M.Si
 3. Sidik Djatola S.H
 4. HS. Muhammad Syarif bin Alwi Aljufri
 5. Dr. Moh. Khaerollah M.HI
 6. Abd. Rahman Murtim
 7. Erwin SH
 8. Ashar Yahya, SE
 9. H. Hermanto Muhammad, S.Ag. M.Si
 10. Dr. Ahmad Alhasni, M.Pd.I
 11. HS. Hasan Ali Muhammad Aljufri
 12. Ir. H. Alamsyah P. Palenga
 13. Umar B. Larosi, S.Ag
 14. H. As’ad Latopada, S.Ag
 15. Moh. Adam
 16. Salim Al Atas, SH
 17. Moh. Iwan Pakamuni, SE

Bendahara

 1. H. Tahir Amudi
 2. Ahmad Sumarlin, SE.
 3. Saiful Faisal Jibran