Laksanakan Mulid Nabi SAW, Majelis Lil Mustafa Singgung Kebiadaban Israel

waktu baca 2 menit

KABAR ALKHAIRAAT, PALU – Habib Mustafa bin Saggaf bin Muhammad Aljufri memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan penuh rasa cinta kepada para guru dan Habaib yang telah memberikan penerangan dalam ilmu agama. 

Dalam sebuah majelis Lil Mustafa yang diadakan pada Senin malam (23/10/2023) di kediaman Habib Mustafa di jalan Mangga Palu Barat, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini disertai dengan pembacaan Maulid Nabi serta dzikir dan doa untuk masyarakat Palestina yang saat ini menjadi korban kebiadaban negara Israel.

Habib Mustafa mengingatkan semua yang hadir untuk tidak melupakan cinta kepada Habaib dan para guru agama. 

Beliau juga mencatat bahwa para guru agama, termasuk Almukarram Almarhum Habib Saggaf bin Muhammad Aljufri dan Guru Tua Habib Idrus bin Salim Aljufri, telah berperan besar dalam mendidik generasi muda dalam agama dan akhlakul karimah.

Selain merayakan Maulid Nabi, Habib Mustafa juga menyampaikan kecaman keras terhadap penyerangan Israel terhadap Palestina. 

Beliau mengecam tindakan biadab negara Israel yang telah mengakibatkan banyak korban, terutama anak-anak yang tak bersalah.

“Negara Israel telah menghancurkan Palestina dan menyebabkan banyak korban meninggal,” tegas Habib Mustafa dengan sedih.

Majelis Lil Mustafa ini dihadiri oleh puluhan santri dan ustad, yang bersama-sama berdoa untuk perdamaian dan keadilan di Palestina serta untuk memperingati kebaikan dan ajaran Nabi Muhammad SAW.***