Ketua Utama Alkhairaat Menghadiri Maulid dan Hari Santri di Halmahera Selatan

waktu baca 2 menit
Ketua Utama Alkhairaat, HS Alwi Saggaf Aljufri menghadiri maulid Nabi dan Hari Santri Nasional di Halmahera Selatan.

KABAR ALKHAIRAAT, HALSEL – Pondok pesantren Alkhairaat Maffa, Kecamatan Gane Timur, Halmahera Selatan (Halsel), menjadi saksi acara maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional yang meriah, Ahad (22/10/2023).

Kegiatan mulai berlangsung pada pukul 21.30 WIT, dengan kehadiran yang sangat special Ketua Utama Alkhairaat, HS Alwi Saggaf Aljufri.

M.Saddam Arifin, pimpinan Pondok Pesantren Alkhairaat Maffa, menyambut kedatangan Habib HS Alwi Saggaf Aljufri dengan penuh kehormatan.

Ini adalah kedatangan kedua Habib dalam tahun ini ke Maffa.

Dalam rangka memperingati maulid Nabi, pihaknya menggelar berbagai perlombaan yang meriah, seperti Adzan, puisi Islami, dan qasidah di berbagai tingkatan.

Selain itu, dalam acara maulid Akbar tersebut, pihak penyelenggara juga memberikan hadiah dan bonus kepada para pemenang dalam perlombaan tersebut.

Kesempatan itu juga digunakan untuk menyerahkan ijazah kepada para santri Pondok Pesantren Alkhairaat Maffa oleh Ketua Utama Alkhairaat, Alhabib Alwi Saggaf Aljufri.

Wakil Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, dalam sambutannya menyatakan bahwa perayaan maulid dan Hari Santri adalah momentum untuk merefleksikan cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Beliau mengajak seluruh masyarakat Halsel agar selalu mengikuti teladan Rasulullah SAW dalam berbagai aspek kehidupan.

Acara ini juga dihadiri oleh pengurus besar Alkhairaat Sulawesi Tengah, Asgar Basir Khan, perwakilan Kantor Wilayah Agama (Kemenag) Provinsi Maluku Utara, Kabid Bimbingan Masyarakat Islam Maluku Utara, H. Salim Abdul Kadir, dan pengurus Komwil Alkhairaat Maluku Utara, Hasbi Yusuf.

Semua hadir dengan penuh semangat untuk merayakan Maulid Akbar dan Hari Santri Nasional ini.***